您现在的位置:主页 > 医生招聘 >

医生招聘

在市中心的上空打造一间舒适的“隐藏空间”

文章来源:本站原创作者:admin 发布时间:2022-01-21 点击数:

  本次案列的屋主,一名创业新秀,平日里工作繁忙,需要对接处理的事务繁多,为了工作方便为自己购置了市中心的家。因为从事时尚类相关工作,在第一套住宅里,使用频率最高的是衣帽间,其它专门设置的如放映室等单一功能空间利用率却很低。

  基于前题,我们期望为她打造的是一处可以隔绝开繁芜、让人沉静下来且倍感舒适的居住空间。于是我们采用大面积原木色搭配白色,铺垫出温润素雅的空间基调。在空间的结构与功能分区上,由她的居住习惯出发也做了较大的改动调整。

  这是一套典型的三居室,但她独居时间比重更大,偶尔待客也不需要太大的餐厨空间。因此,将原本入户处的与厨房相连的区域重整,划分为衣帽间与洗衣房与厨房并列,然后以暗门的方式将他们隐藏。以此也将入户到达客厅这一段距离变成了“一进到底”的走廊,尽管打破了传统却提升了空间利用率,同时为它增添了些许现代艺术感。

  整个客厅都没有使用细碎心素验零散的装饰,棕橘色沙发背靠刷成地板同色系的原木色背景墙;与客厅连通后的休闲阳台也采用同色系的木饰面去弱化承重墙体的存在感;电视内嵌于留白的墙体,船型的白色茶几暗自与之呼应,以贯通的悬空水泥地白越映台替代可移动的电视柜,我们保留了客厅的宽敞感,也在视觉上历递纵深了空间。

  另一头的开放式西厨区与餐厅融合,同样开放的还有它的功能性。无论是偶尔与朋友小聚,还是利用智能化的餐厨设备为自己烹制一顿快速的简餐,都可以在这里实现。

  西厨区深灰色与黑色搭配的方案,我们也沿用至了中厨里。极具包容性的颜色一定既能带给人安全感,也能极佳的在烟火其中提升厨房的品质感。

  进入到走廊右侧的空间,则是并排的客卫与书房,以及被划分为卧室、卫生间、衣帽间的主卧。

  我们在这一侧的走廊安装了一整面镜子,巧妙地延伸了空间,也方便她随时可以查看自己的妆容衣着。

  整个卧室没有额外的墙面装饰打破这份静谧感,唯有入户门的背面,以一副入浴女郎图点出视觉重心。这既是一扇能够隔离外界喧嚣的门,也是灰色空间中别具一格的装饰物。

  上方的灯带与一侧的灯光则提升了整个房间的格调与舒适度,夜深人静的夜晚,依靠在灰色软包床头前,一夜好眠得以开启。

  将墙面一分为二,上半部分与卫生间整体橱柜的原木材质保持色调与材质的高度统一,下半部分则沿用了盥洗池的浅灰色大理石。

  独立式浴缸是家中另一个令人肆意放松的存在,浴缸一侧的大理石墙面设计了置物空间,氛围灯带与头顶的环形灯带相互照映,让泡澡时光也精致感满分。

  盥洗台的另一侧,是一个开放式的衣帽间,洗漱之后,隔壁更衣,我们试图从生活动线出发去设计,让每一个琐碎的日常,变得简单高效。

  顶天立地衣柜,一侧柜门采用了镜面设计,既可隔灰,也可做供多人同享的穿衣镜,同时在视觉上也让空间放大。

  衣帽间的设计格外注重空间通透感的营造,玻璃门柜体与镜柜的结合,收纳杂乱的同时,让部分日常穿搭也能成为空间装饰的一部分。

  由主卧出来的左侧便是书房,对于忙碌的都市丽人来说,家中的书房是另一个随时可处理工作的场所,也可以是留宿朋友或休闲娱乐的多元化空间。

  于是我们采用榻榻米与收纳柜结合的设计,既可满足办公之余的小憩需求,同时还能兼顾大件储物功能。

  在设计中,打破物品的固有定义,探索不同功能性物品之间重新融合的可能性,也是空间的妙用法则之一。

  书房附带的卫生间用作客卫,空间虽小,我们依然做了干湿分区的处理,并且扩充了极大的收纳空间。

  淋浴间里依旧沿用了原木色与灰色将墙面一分为二的美学设计,无框玻璃隔断门,既可避免水花四溅,也能令整个空间更显通透。